個人情報保護方針

当社は、個人情報の保護及び適正な取扱いが企業の社会的責務であると認識し、個人情報の保護に関する法律、当社の定める個人情報保護方針及び個人情報保護規程に基づき、お客様・お取引先様・当社役員及び従業員等の個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報の取得について
    当社は、個人情報の取得に当たっては適法かつ公正な手段で取得します。
  2. 個人情報の利用目的の公表・明示について
    当社は、個人情報を取得するに当たり、その利用目的をあらかじめ公表又は明示します。
  3. 個人情報の利用目的の範囲について
    当社は、ご提供いただいた個人情報を、取得の際に公表又は明示した利用目的の範囲内でのみ取り扱います。この範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご本人様の同意をいただいた上で利用します。ただし、法令に定める場合を除きます。
  4. 個人情報の第三者提供について
    当社は、ご提供いただいた個人情報を、ご本人様の同意を得ることなく第三者に提供しません。ただし、法令に定める場合を除きます。
  5. 個人情報の管理について
    当社は、ご提供いただいた個人情報を正確に保持するように努め、安全管理のために組織的・人的・物理的・技術的安全管理措置を講じて、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等を防止します。
  6. 個人情報の開示・訂正・利用停止等について
    当社は、ご本人様から、ご提供いただいた個人情報の開示・訂正・利用停止等のお申し出があったときは、適切に対応します。
  7. 当社役員及び従業員等への周知徹底について
    当社は、この方針を実行するため、この方針の内容を当社役員及び従業員等に周知徹底します。

個人情報の利用目的

当社は、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用いたします。

  1. お客様及びお取引先様各社の役員・社員等に関する個人情報
    1. 取扱製品・商品に関する営業活動
      (商談、打ち合わせ、受注、納品及び代金の請求・受領等)
    2. 契約の履行
    3. 取扱製品・商品に関する情報・サービス等の提供
    4. 展示会・セミナー等のご案内
    5. 取扱製品・商品に関するお問い合わせ・ご相談への対応
    6. アンケート等による市場調査・分析
  2. 株主の皆様に関する個人情報
    1. 法令に基づく権利の行使・義務の履行
    2. 法令に基づく株主管理(株主データ作成等)
    3. 各種株主施策の実施
  3. 官公庁の職員等に関する個人情報
    所管官庁への業務上必要な問い合わせ・連絡・報告等
  4. 入社を希望される皆様に関する個人情報
    連絡、情報の提供、選考、採用に関する業務管理
  5. 役員及び従業員等の個人情報
    人事労務管理、労働安全衛生管理

個人情報の共同利用

当社は、以下のように個人情報を共同して利用することがあります。

  1. 共同利用する者の利用目的
    • お客様及びお取引先様各社のニーズに即した最良・最適な商品・サービスを開発・提供するため
    • お取引先様各社との契約の履行のため
  2. 共同して利用する個人情報の項目
    • お客様及びお取引先様各社の役員・社員等の氏名、住所、生年月日、職業、電話番号等に関する情報
    • お客様からのお問い合わせに関する情報
  3. 共同して利用する者の範囲
    • 当社
    • 有価証券報告書等に記載されている当社の国内連結子会社
  4. 共同利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称
    中央化学株式会社

個人情報に関するお問い合わせについて

個人情報保護方針に関するご質問・お問い合わせは、下記の方法でお問い合わせください。

  1. お問い合わせ入力フォームを利用したお問い合わせ
  2. 郵送によるお問い合わせ
    〒365-8603 埼玉県鴻巣市宮地3丁目5番1号
    中央化学株式会社 総務部

開示等のご請求について

当社が保有するお客様ご自身の個人情報について、開示等のご請求をされる場合は、開示等のご請求についてをご覧下さい。なお開示等のご請求につきましては、ご郵送以外ではお受け致しておりませんので、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

 
 

中央化学株式会社 お問い合わせ先 〒365-8603 埼玉県鴻巣市宮地3丁目5番1号 TEL 048-542-2511(代表) FAX 048-543-1834

このページの先頭に戻る