中央化学総合カタログ 2022
15/252

耐寒性(冷凍)耐寒性(チルド)保温・断熱性耐油性電子レンジ耐熱温度素材特性素材構成14ポリエチレンテレフタレートポリプロピレン+タルク+バイオマスプラスチックポリプロピレンタルク紙+ポリプロピレンポリプロピレンポリスチレンポリスチレン+ポリプロピレンポリスチレンポリスチレン+バイオマスプラスチックポリスチレンアモルファスポリエチレンテレフタレートポリプロピレンポリエチレン+ 高い耐熱性・耐油性・剛性を持つ素材です。220℃※1○○××× CTにバイオマスプラスチックを10%加えた 環境配慮型素材です。 PPに天然資源(タルク)を加えた耐熱素材 です。 CTの耐熱性はそのままに、耐寒衝撃性を 向上させた素材です。 弊社が独自に開発した、耐熱性と断熱性を 併せ持つ積層発泡素材です。 CTを発泡した軽量素材です。 天然資源(タルク)にPPを加えて作られて います。石油由来のプラスチック原料が50% 未満の環境配慮型素材です。 紙を主原料とし、ポリプロピレンを50% 未満混成させた環境配慮型素材です。 比重が軽く、耐油性・耐熱性に優れた素材 です。 PPの透明性を高めた素材です。 PSPの耐熱性・耐油性を強化した素材です。 HIPSの耐熱性・耐油性を強化した素材です。 PSの耐衝撃性を改善した素材です。 PSを延伸処理することで強度を高めた透明 素材です。 CFにバイオマスプラスチックを10%加えた 環境配慮型素材です。 弊社が独自に開発した独特の風合いを持った 低発泡素材です。 PSを高発泡させた軽量素材です。現在、食品トレーとして最も多く利用されています。 PETボトルのリサイクル原料を使用した A-PETです。 優れた透明性・耐油性を持つ素材です。 耐油性・耐熱性に優れた素材です。 ※内容物を入れた状態で電子レンジにかけると破裂する 恐れがあるため、使用しないでください。 柔軟性・耐油性に優れた素材です。※1 オーブンレンジ、スチームコンベクションでのみご使用いただけます(グリル機能除く)。 ※2 蓋として使用する場合は、食材に触れていないことを前提として短時間のレンジ加熱(耐熱温度以下)が可能です。特性素材記号130℃130℃○○×△×110℃100℃90℃△△×△×80℃×※2△×△×80℃60℃110℃×◎×△×65℃×◎×○△○◎×△×○◎×△×○◎×○○○◎○△×○◎△××○◎×△×○◎×△×○◎×××○○◎○△○○×△××△○○△×△○○△×△○○△×◎×△××◎×△×■素材特性一覧 C-PET BCT(バイオCT) CT CT(耐寒) SD CTF タルファー TA マプカ MPK PP SPP TP(耐熱PSP) HSA HIPS OPS BCF(バイオCF) CF PSP C-APG C-AP PP(タレビン) PE(タレビン)

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る